logotype




» Kurse buchen «

 

 

PralinenSeminar    
Pralinen - kleine, feine, verführerisch zartschmelzende Gaumenfreude.
Welche verschiedenen Pralinenarten gibt es?
Wie kann ich auch unkompliziert Pralinen herstellen?
Lassen Sie sich von neuesten Kreationen überraschen.

N - Neuling:
hier werden die Grundlagen der Pralinenherstellung erlernt
(u.a. richtige Schokoladenverarbeitung, verschiedene Ganachen
und Verzierungsmöglichkeiten)

F - Fortgeschritten:
auf den vorangegangenen N -Kurs aufbauend)

Verschiedene Arten von Pralinen, Herstellung und Kombinationen
mit Likören, Früchten, Nüssen, Kräutern und Gewürzen, etc.

 

 

 

 

69 €

 

 

 98 €

 

 

   

vitaminreich und stärkend für das Immunsystem

   

Kraut und Rüben, Obst und Gemüse ... wo sind die Vitaminbomben versteckt?
Hierbei spielt die richtige Vor- und Zubereitung eine wesentliche Rolle.
Der Körper soll die fett- und wasserlöslichen Vitamine so reichhaltig
wie möglich aus den Lebensmitteln herausschöpfen.

Es erwarten Sie verschiedenste Leckereien, sowohl Vegetarisch als auch Vegan.

  59 €

 

 

   

FrühlingsErwachen

   
Frühling: die ersten Knospen sprießen; frische, junge Küche.
Leichte Gerichte, einfach und schnell und ohne großen Aufwand zubereitet.
Es werden saisonale Zutaten verwendet, sei es Vegetarisch oder mit Fleisch - für jeden ist etwas dabei.
  65 €

 

   

Ostergebäck, Hefezopf, Brioche & Co.

   
Ob Osterbrot oder Osterlamm - in verschiedensten Teilen der Erde wird Ostern zelebriert.
Was wird an diesem Feiertag überall gebacken?
Wir begeben uns auf eine österliche Backreise durch die Welt.
  65 €

 

 

   

Osterfest-Menü mit kulinarischen Frühlingsgrüßen

   
Viele frische junge Kräuter - zartes Fleisch - feiner Fisch -
lasst Euch inspirieren!
Kocht mit mir zusammen unser 3-Gänge-Frühjahrsüberraschungs-Menü
   83 €

 

 

   

Rund um den Spargel

   
Spargel - weiß, grün oder lila - liebevoll „essbares Elfenbein“ genannt.
Wie wird er richtig geschält und zubereitet?
Rezepte und Tricks rund um das königliche Gemüse.
  78 €

 

 

   
MuttertagsGeschenk liebevolles Selbstgebackenes    

Für die Mama nur das Beste!
Warum nicht was süßes Selbstgemachtes zum Vernaschen?
Wir kreieren in diesem Kurs ein kleines schmackhaftes Geschenk
für den wichtigsten Menschen auf der Welt.

  68 €

 

   

Vegan - Basic - KochKurs

   

Was bedeutet überhaupt vegan? - Veganismus ist eine Form des Vegetarismus,
die ausdrücklich auch den Verzicht auf jede Art von tierischen Produkten einschließt,
d.h. Verzicht auf alle tierischen Produkte, wie Eier, Milchprodukte und Honig;
sie meiden auch Kleidung, Schuhe, etc. die aus tierischen Produkten (Leder)
hergestellt wurden, sowie Kosmetika, an denen Tierversuche durchgeführt wurden.

Wie kocht man vegane Rahmsoßen - was verwende ich anstatt Milch, Sahne oder Butter?
Wie backt man Kuchen - welche Zutaten kann ich für das Produkt Ei ersetzen?
Ich möchte Euch die Basics der veganen Küche näher bringen,
und einen Einblick in die Vielfältigkeit des Veganismus ermöglichen.

Dies und noch viel mehr wird in meinem veganen Grund - KochKurs erlernt

 

 

79 €

 

 

   

Vegan mediterran

   

viva la cucina vegana mediterranea!
In diesem Kurs werden Pasta & Gnocchi in verschiedenen Ausführungen
frisch zubereitet.
Dazu kreieren wir farbenfrohe, fruchtige Soßen, Sugos und Pestos.
Harmonie mit frischen Kräutern, Zitrusfrüchten, Oliven und Nüssen.
Die mediterrane Küche schmeckt auch vegan - ohne Käse & Co. - fantastisch!

   90 €

 

 

   

Leichte Sommerküche

   

Sommer: warme, laue Nächte; frische, leichte Küche.
Einfache Gerichte, wie Salatvariationen mit besonderen Dressings und Vinaigrettes,
Kurzgebratenes, wie Sekundensteaks; mariniertes Gemüse und Obst, uvm. ..
Leichte Sommergerichte, ideal für heiße Sommertage, an denen man nicht allzu lange
in der Küche stehen möchte.

  68 €

 

 

   
Pasta italiano    

"Alles was Sie hier sehen, habe ich den Spaghetti zu verdanken." 
Sophia Loren

Wie stellt man einen richtigen Nudelteig her und was muss man dabei beachten?
Verschiedene Füllungen, mit Prosciutto di Parma, Salame Napoletano, Grana Padano, uvm.
Wir bereiten in diesem Kurs unsere eigene frische Pasta zu, füllen Raviolis, Tortellinis & Co.
und bereiten verschiedene landestypische Pastasaucen, Sugos und Pestos zu.

L´appetito vien mangiando!

  75 €

 

 

   

Kleine feine Naschereien

   

Es geht nichts über eine kleine süße Nachspeise -
wenn es nach mir gehen würde, müsste mein Menü komplett aus Desserts bestehen!
In diesem Kurs lernt Ihr, wie man feine Dessertkreationen zubereitet,
v.a. nicht zu süß - nicht zu fettig - und fruchtig frisch!
Einfaches handling, gut vorzubereiten und verboten lecker.

  67 €

 

 

   
Sommerzeit = Grillzeit
Snacks, Fingerfood und Canapes
   
Als Special und kulinarische Aufwertung für Euer Grill-Event:
Kleine feine Häppchen, sei es als Vorspeise, aber auch als Beilage zum Grillgut -
mit verschiedenst belegten Kleinigkeiten, defitg oder leicht -
klassisch regional, aber auch exotisch international.
Lasst Euch inspirieren!
  73 €

 

 

   

Kulinarisches Sommerfest

   
Was gibt es schöneres, als mit Freunden zusammen
ein wohlschmeckendes sommerliches Menü zu genießen!
Viele frische Zutaten: duftende Kräuter, knackiges Gemüse,
zartes Fleisch, feiner Fisch und köstliches Obst
werden wir miteinander kombinieren und zu einer köstlichen Speisenfolge vereinen.
Kreativität steht hier an erster Stelle!
  85 €

 

 

   

FischkochSchule

   
 Hier werden alle notwendigen Kenntnisse rundum das Thema Süß- & Salzwasserfische erlernt:
Warenkunde, der richtige Einkauf von Fisch, Frischemerkmale,
die Verarbeitung von Fisch, die 3-S-Formel, das Filetieren,
und die verschiedenen Zubereitungsarten, wie z.B. pochieren, braten, dünsten, dämpfen, ..
Wir stellen einen Fischfond her, lernen die verschiedenen Grundsaucen zu Fisch kennen
und bereiten passende Beilagen zu.
  93 €

 

 

   

Das Essentielle:
Brot & Butter  /  Ciabatta & Dip

   

Meine Oma pflegte immer zu sagen: "Trockenbrot macht Wangen rot"

Brot, eines der weltweit bedeutendsten Lebensmittel!
Puristich betrachtet: Wasser + Mehl = Brot
Wir werden uns mit diversen Brotteigen beschäftigen,
wie z.B. Hefeteig, Fladenteig, Briocheteig, Focacciateig, Sauerteig, ..
und werden unsere eigenen Brot- und Ciabattavariationen mit Nüssen, Kräutern,
Trockenfrüchten, Gewürzen, uvm. kreieren.
Dazu gibt es abwechslungsreiche und farbenfrohe Dips, Buttermischungen
und Aufstriche - vielseitig kombinierbar und einfach in der Zubereitung.

  59 €

 

 

   

TortenDekorationen

   

Steht mal wieder ein besonderer Anlass an... Geburtstag, Ehrentag, ...?
Wie wär´s mit einer Torte, die sich sehen lassen kann!
Wir verzieren kleine Törtchen, ob rund, ob eckig, oval oder spezial;
mit Fondant, eigens produziertem Schokodekor und vielem mehr.
Jeder Teilnehmer gestaltet kreativ & künstlerisch seine eigene Torte,
die er auch gerne mit nach Hause nehmen darf - zum verschenken oder selber naschen!

  88 €

 

 

   

KräuterSchule

   
Wir werfen einen Blick in die facettenreiche Welt der Kräuter.
Welche verschiedenen Arten gibt es - heimische Kräuter -
heilwirkende und gesundheitsfördernde Kräuter.
Mit Kräutern werden die Gerichte kreativ aufgewertet, geschmacklich verfeinert
und man kann sie sowohl in Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten,
als auch Desserts gekonnt in Szene setzen.
  68 €