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   5 M-Formel:

   Mischung - Auswahl der Kaffeebohnen
   Mahlgrad - richtige, feine und frische Zermahlung
   Menge - richtige Menge an Pulver
   Maschine - gute und saubere Maschine, richtiger Druck
   Mensch - Tampen, Säubern, Spülen


   Die Kriterien der Istituto Nazionale Espresso Italiano:

   7 g      Menge an gemahlenen Kaffee
   88°C   Wassertemperatur beim Ausgang
   67°C   Getränketemperatur
   9 bar   Druck Wassereingabe
   25 sec   Durchlaufzeit
   25 ml   Volumen in der Tasse incl. Crema


 

 

 

Barista-Seminare

 

Die Kunst des Kaffeebrühens

Das Wiederauferleben des Brühkaffees in der heutigen Zeit,
Einblick in die richtige Kaffeezubereitung und verschiedene Methoden des Kaffebrühens,
z. B. French Press, Aero Press, Woodneck Drip Pot, Siphon, V 60 -Filter, usw.

 

Barista

Die italienische Siebträgermaschine: Espresso, Cappuccino & Co. in seiner Perfektion
Wichtige Faktoren, die einen tadellosen Espresso ausmachen:
Der richtige Mahlgrad und fachgemäßes Tampen;
Tipps & Tricks rund um die Espressomaschine;
Fehler beim Espressoziehen und deren Richtigstellung.

 

 Latte Art

Die hohe Schule des Milchaufschäumens und -zeichnens
auf Cappuccino & Co.
Kriterien einer Milch; "Ziehen" und "Rollen" beim Aufschäumen;
Das richtige Kännchen und die passende Milchmenge.